作品介绍

为他/她拉票

马铭芮

生日:2000-7-18

院校:广东实验中学高中部

组别:少年组

方式:个人

简介:2016年获澳门国际发明奖三等奖,第三届国际青少年创新设计大赛三等奖,广东省发明展二等奖 2015年获全国青少年科技创意大赛的二等奖,泛珠三角物理竞赛三等奖 ,希望杯数学竞赛三等级

总票数:1491

投我一票

提示:11月10日开启投票,11月30日统计截止

参赛作品

作品介绍

作品简介:

“天马”是为满足新一代月球车在月球背部探测工作需要而设计的。其最突出的特点是智能化及自主工作能力大大升级。这得益于其所搭载的诸多智能感知设备的协同运行,如: 视觉双目定位系统,全景微型红外线探头避障系统,智能环境感知技术,智能海拔仪以及自学习系统,令其能自主完成超过90%的探测任务。天马”另一大技术亮点是首次可以应用氦—3能源微型核反应堆进行工作。同时,它也解决了月球车在月球背部探测时的能源供给问题,使月球车的工作时间大大延长。 美国的火星探测器曾经陷入沙坑无法挣脱。本月球车在车身结构方面的设计就是专门应对恶劣地形。6X6全时六驱,前中后安装三套独立差速器,这意味着只要有一个车轮仍有抓地力,月球车就仍有脱困的希望。搭配复合高强度三角车板、智能电子悬架以及诸多专业越野仪器使得我们无需再担心地形对月球车探测的限制。 “天马”搭载了诸多先进探测仪器可以对月球表面进行深入的探测,为人类能否在月球上建立长期基地、月球对人类活动影响的研究提供充足的数据资料,也让人类对月球有了新的认知。多用途拓展平台为月球车的日后升级及扩展提供了可行的空间,使得月球车不再是某一时代的机器。

作品介绍PPT:

点击下载

作品介绍视频:

作品详细介绍:

点击下载

教授推荐材料:

点击下载

其他补充材料:

更多风采

给TA留言

    热门选手