作品介绍

为他/她拉票

杨昊

生日:1989-8-11

院校:南京工业大学

组别:青年组

方式:个人

简介:杨昊,男,现为南京工业大学化学与分子工程学院应用化学专业博士研究生,研究方向为新型多功能材料设计与应用,已在国际知名刊物发表论文十余篇,为人性格开朗,具有幽默感,人际交往能力突出,兴趣爱好广泛。

总票数:24

投我一票

提示:11月10日开启投票,11月30日统计截止

参赛作品

作品介绍

作品简介:

近年来,空气污染日益严重,雾霾、PM2.5问题已不容忽视。目前,针对密闭空间(室内或车内)空气净化的主要解决方案都靠空气净化器实现,其净化空气的主要有效成分为活性炭类吸附材料。活性炭,作为一种多孔道海绵状的碳材料,只是将空气中有害组分(如甲醛、甲苯及TVOC等)暂时储存,无法将其除去,且对其回收处理时也会造成二次污染。甲醛作为一种易挥发的无色气体,对人眼、鼻等有强烈刺激作用,是一种强致癌物。甲醛在工业产生中应用广泛,主要是木材及防腐等领域,生活中其主要残留在化纤衣物、人造木板,且其在空气中相对稳定,无法通过简单吸附与储存将其转化成无毒组分。为了解决这一问题,我们通过化学手段自主合成了一种新型的绿色高效的甲醛吸附材料,该材料通过与甲醛发生化学反应达到除去甲醛的效果,从而快速、高效且完全的将甲醛转化为无害组分,彻底解决其对人的危害。经过调研发现,目前市场上还未有通过该种方法除去甲醛的同类产品售卖,且相较于传统的商业活性炭来说,其物料成本也稍低,综合来看,这一新型吸附材料优势明显,市场前景远大。目前,本团队以该吸附材料及相关的核心技术为基础,已发表学术论文1篇,申请国家专利1项。

作品介绍PPT:

点击下载

作品介绍视频:

作品详细介绍:

点击下载

教授推荐材料:

点击下载

其他补充材料:

更多风采

给TA留言

  • 2016-11-20 20:36:47王王

    承接各类 网络投票 微信投票 需要咨询 QQ 25619298 微信号咨询 jinjinweix 电话咨询 18108843087 这样的投票真实有效,和你投票完全是一样的 !

  • 2016-11-15 14:51:35李若辰

    奔着治理雾霾的决心和大唐芙蓉园的背景投你一票

热门选手

2 条记录 1/1 页