作品介绍

为他/她拉票

萌森

团队人数:5人

组别:青年组

方式:团体

简介: 本创新团队由辽宁大学生命科学院本科生组成,团队成员分工明确,拥有良好的团队合作意识,在团队中发挥着各自的特长。团队以辽宁大学生物学创新创业实验室为研发平台,于2016年3月16日由项目组成员何晓妍注册公司。

总票数:46

投我一票

提示:11月10日开启投票,11月30日统计截止

参赛作品

作品介绍

作品简介:

本产品为植物生长可视化动态教学模具。产品的核心技术在于以辽宁大学生物学创新创业实验室为研发平台制备安全无毒的高度透明化的固体培养基,以实现植物种子萌发生长过程中根和茎的透明化可视化并加快种子萌发过程,旨在为学龄前儿童、中小学生、教师以及相关职业人群提供基于透明固体培养基的植物生长可视化产品,可作为体验式教学用具,让孩子们能够透视土壤下的世界,在短时间内真切地看到植物种子在土壤条件下自然生根发芽的动态过程,激发孩子们的学习兴趣和探究精神,增强其动手操作能力及对事物真实状态的感受与体验。以改善现阶段书本教育仅能提供二维图像教育模式单一枯燥的缺陷,弥补市场现有图片、先进设备等教学用具在可视化、动态化方面的不足。同时,凭借透明化、可视化的特色,本产品也具备开发为桌面摆件、工艺礼品的潜质。 本创新团队于2016年3月16日由项目成员何晓妍注册公司,并处于试运营阶段。目前公司已研发出多种适于不同植株生长的透明特化培养基,并已将二、三代产品投入局部市场试卖。团队成员充分利用自主创新能力结合互联网等新一代信息技术直接将自主研发成果推向大众,使客户能够最快、最省地获得我们最新的产品与服务。

作品介绍PPT:

点击下载

作品介绍视频:

作品详细介绍:

点击下载

教授推荐材料:

点击下载

其他补充材料:

点击下载

更多风采

给TA留言

  • 2016-11-16 12:46:54

    加油加油

热门选手

1 条记录 1/1 页