作品介绍

为他/她拉票

周婧

生日:1999-2-22

院校:西安高新区第一中学

组别:少年组

方式:个人

简介:我是一个阳光热情的高中生,热爱生活与科学,对待课题、学业严谨认真。在学校尊敬师长,与同学努力学习;在家孝敬父母,一家人其乐融融。最大的愿望是我能用自己的双手和智慧让生活变得更美好。

总票数:211

投我一票

提示:11月10日开启投票,11月30日统计截止

参赛作品

作品介绍

作品简介:

本文设计并实现了一种基于单片机技术的燃气泄漏报警器,不仅具有燃气检测、声光报警、关闭阀门应急处理的功能;同时该系统外置油垢滤网,方便更换,避免报警器被油垢严重覆盖导致报警器检测不到燃气泄漏;内置气敏传感器监控电路,传感器损坏能及时报警,防止因气敏传感器损坏而导致安全事故;还专门设计了便于普通家庭安装的阀门控制装置,开闭阀门的控制就在原管道和阀门上进行,无需改动或重新安装管道和阀门,容易被广大新老燃气用户所接受。同时还增加了GSM无线通讯模块,能够发送报警短信至指定的用户手机号码,方便用户及时获取报警信息,快速采取避险措施。该报警器不仅实现了燃气监控、报警及应急处理的功能,而且具有安全性高、维护简单,安装方便的优点。

作品介绍PPT:

点击下载

作品介绍视频:

作品详细介绍:

点击下载

教授推荐材料:

点击下载

其他补充材料:

点击下载

更多风采

给TA留言

  • 2016-11-16 10:04:38李若辰

    这个作品很实用,加油!

热门选手

1 条记录 1/1 页